“É fácil confundir os dois conceitos”, reconhece o presidente da Abiad (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres), Carlos Eduardo Gouvea. “Por isso, a leitura dos rótulos dos produtos é fundamental”.
* Alimento Diet : Esse possui pouca ou nenhuma quantidade de um determinado nutriente ( açúcar, proteína, sódio , gordura...).
* O alimento diet é indicado, por exemplo para pessoas diabéticas ou celíacos ( alérgicos a glúten).
* Diet nem sempre tem baixas calorias, por exemplo um chocolate diet não possui açúcar, mas possui mais gorduras que o chocolate normal.
* Alimento Light : Esse possui o mínimo 25% menos de um determinado nutriente ( Proteína, açúcar, sódio, gordura), por isso geralmente possui menos calorias que o alimento normal.
* É indicado light para pessoas que querem diminuir a quantidade de calorias ingeridas.
* Exemplo: Um iogurte light possui menos açúcar, que um iogurte normal por isso também tem menos calorias.
Quando você for ao mercado , lembre-se de observar bem os alimentos e comprar o mais adequado para a sua família.
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