segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Dicas para evitar a contaminação alimentar

1. Antes de começar a cozinhar, lave bem as mãos com sabonete ou detergente.

2. Nunca utilize ovos com a casca rachada.
3. Evite comer ovos crus, gemadas, maionese caseira ou ovos fritos com a gema mole.

4. Cozinhe com água filtrada ou fervida.

5. Limpe a caixa-d’água de sua casa a cada seis meses.

6. Lave as latas de alimentos e bebidas antes de abrir.

7. Nunca abra latas estufadas ou com pontos de ferrugem.

8. Não congele novamente alimentos que já foram descongelados.

9. Mergulhe verduras, frutas e legumes em duas colheres (sopa) de hipoclorito de sódio ou uma colher (sobremesa) de cloro dissolvido em 1 litro de água. Depois, passe-os em água fervida.

10. Compre leite e derivados de fornecedores confiáveis e com a sigla SIF (Serviço de Inspeção Sanitária).

fonte: revista vida e saúde.

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