1. Antes de começar a cozinhar, lave bem as mãos com sabonete ou detergente.
2. Nunca utilize ovos com a casca rachada.
3. Evite comer ovos crus, gemadas, maionese caseira ou ovos fritos com a gema mole.
4. Cozinhe com água filtrada ou fervida.
5. Limpe a caixa-d’água de sua casa a cada seis meses.
6. Lave as latas de alimentos e bebidas antes de abrir.
7. Nunca abra latas estufadas ou com pontos de ferrugem.
8. Não congele novamente alimentos que já foram descongelados.
9. Mergulhe verduras, frutas e legumes em duas colheres (sopa) de hipoclorito de sódio ou uma colher (sobremesa) de cloro dissolvido em 1 litro de água. Depois, passe-os em água fervida.
10. Compre leite e derivados de fornecedores confiáveis e com a sigla SIF (Serviço de Inspeção Sanitária).
fonte: revista vida e saúde.
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